Praticidade e elegância são conceitos que andam juntos quando o assunto é uma cozinha completa e moderna. No Brasil, poucas casas aderem ao uso de alguns eletrodomésticos, que fazem toda a diferença na hora de preparar os alimentos e também na limpeza.
A Cook Eletroraro preparou uma lista com 05 itens raros e pouco comuns nas cozinhas brasileiras, mas que são indispensáveis quando o assunto for modernidade aliada à praticidade.
01 – Coifa
Um equipamento que filtra os gases e vapores resultados do preparo de alguns alimentos. No mercado, existem várias formas de coifas, as mais comuns são as de parede, que são instaladas sobre o fogão. A coifa de parede Suggar Rubi, além de ter um design moderno e arrojado, possui duplo sistema de filtragem e baixíssimo ruído, e ainda funciona como depurador, sem necessidade de saída externa.
02 – Triturador de alimentos
Comum nas cozinhas americanas, é uma ótima opção para o descarte correto de lixo orgânico. São instalados nas pias das cozinhas e oferecem uma solução prática e sustentável para o destino de restos de alimentos. Ao triturar esses restos, você evita que esse lixo orgânico fique em aterros sanitários e libere gás metano, prejudicial ao ambiente.
O triturador de alimentos para pia InSinkErator, indicado para uso doméstico, é prático e ecologicamente correto, pois tritura e descarta os restos de alimentos de forma rápida e silenciosa diretamente na tubulação de esgoto. Ele garante autonomia e higiene ao usuário, também contribui para a reciclagem ao reduzir o uso de sacolas plásticas e auxilia na redução de entupimentos da tubulação de esgoto.
03 – Liquidificador quente/frio
Indispensáveis no uso diário para quem prepara sucos, massas e várias receitas, o liquidificador é comum na maioria das cozinhas. Novidade no mercado, são os modelos capazes de cozinhar alimentos e preparar receitas sem sujar demais outros recipientes.
O inovador Arno Soup+ cozinha e liquidifica os alimentos e além das funções tradicionais de um liquidificador, ele possui a função de cozimento. Basta selecionar a função desejada, colocar os alimentos no Soup+ e pronto! Ele te avisa com um sinal sonoro quando a sua receita está pronta. São 4 funções automáticas: quente, 3 funções frias + uma manual. É possível preparar sopas, sucos, molhos, caipirinhas e muito mais em minutos de maneira automática, para que você possa aproveitar seu tempo livre com outras atividades.
04 – Cooktop
A nova tendência das cozinhas modernas, os fogões de mesa, ou cooktops são elegantes, atingem temperaturas altas em poucos minutos e possuem ajustes precisos para diferentes tipos de cozimento, o que acelera o preparo dos alimentos. No mercado, há disponível versões à gás ou modelos por indução, no qual o calor é gerado por correntes eletromagnéticas. A Suggar possui um cooktop à gás com 5 queimadores que tem a tecnologia tripla chama, que traz mais tecnologia e praticidade no dia a dia de quem está na cozinha.
05 – Lava-louças
Quem procura uma cozinha moderna e prática não pode abrir mão de uma boa lava-louças. Criticada por algumas pessoas, a lava-louça tem surpreendido muita gente, até mesmo os mais conservadores.
A Brastemp, que sempre revoluciona em suas criações, possui a lava-louças Gourmand, que une a alta capacidade com a sofisticação. Com 14 opções de serviço, ela comporta louças completas de até 14 pessoas de uma só vez, isso corresponde a 42 pratos, 14 copos e xícaras com pires, 70 talheres e mais. Tudo isso fica limpo em instantes com diferentes ciclos de lavagens, pesado para panelas, travessas e louças com muita sujeira e outro delicado para louças finas.
Remove a sujeira e até 99,9% das bactérias de suas louças, aumentando a temperatura da lavagem principal para 54ºC e do enxágue final para 68ºC. E há também o ciclo mais avançado da lava-louças, o Gourmand Inteligente que identifica, por meio de um sensor, o volume de louça e sujeira e seleciona o programa ideal de lavagem.
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