Por ser uma bebida muito delicada, o vinho precisa ser armazenado em condições especiais para preservar as suas características originais e então ser posteriormente apreciado.
Por isto, para os apreciadores da bebida, ter uma adega em casa é muito importante! E atualmente, as opções de adegas, de todos os tamanhos, são tão grandes, que fica fácil ter uma para chamar de sua! Além de ser um charme possuir uma adega em casa….
Porque ter uma adega? Seguem algumas dicas:
O oxigênio é vital para nós, mas mortal para o vinho. As adegas preservam as garrafas deitadas, fazendo com que o vinho fique em contato com a rolha, e evitando que a rolha resseque e permita que o ar entre nas garrafas.
Em geral, os vinhos devem ser mantidos a temperaturas entre 10 e 18º C, dependendo da concentração do vinho. Por exemplo, um Cabernet Sauvignon encorpado deve ser mantido a uma temperatura mais alta que um Merlot jovem. Já os vinhos brancos, mais leves, devem ser mantidos na faixa entre 10 e 12º C.
Para que possam ser armazenados com qualidade, tanto vinhos brancos, como tintos, existem as adegas dual zone, que permitem regular diferentes temperaturas em partes separadas na adega.
A luz do sol direta na garrafa pode fazer com que algumas reações químicas do vinho sejam aceleradas, e consequentemente, fazendo o vinho envelhecer mais rapidamente. O ideal é manter as garrafas em ambiente mais escuro e com proteção dos raios UV.
Garrafas vibrando no transporte ou quando guardadas dispersam os sedimentos e alteram a viscosidade do vinho. Atualmente existem adegas com sistema antivibração, que mantem a estabilidade e o baixo nível de ruído.
Dúvidas sobre qual adega escolher?
Veja algumas sugestões em nosso site: https://www.cookeletroraro.com.br/Loja/Busca/Categorias.aspx?lsc=23
Deixar um comentário