Com as temperaturas em queda em várias regiões do Brasil, o truque é achar alguma coisa para se esquentar.
O inverno é conhecido como a estação das bebidas quentes, sopas e caldos. E o café é um dos grandes campeões na hora de tentar se aquecer, deixando as cafeterias e lojas especializadas bem cheias nessa época. Mas também dá pra curtir um ótimo café no conforto de casa, usando uma boa cafeteira.
E pra combinar com o café, nada melhor e mais gostoso do que um bom pãozinho. Francês, doce ou integral, o pão é o parceiro mais antigo do café – e o mais apreciado também.
A máquina de pão é uma excelente solução para quem não tem muito tempo e nem muita familiaridade com a culinária. É só achar uma boa receita, adicionar os ingredientes, ligar e pronto. Em pouco tempo se pode degustar um pão caseiro quentinho. Já deu até água na boca!
Separamos pra vocês uma receita de Pão de Canela, perfeito com um bom café em um dia de frio, que tal?
Pão de Canela
1 1/4 xícaras de água morna
2 colher de sopa de margarina amolecida
3 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar branco
1 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento granulado
3/4 de xícara de uvas passas
Programe a máquina para o Ciclo Pão Doce. Acrescente as passas quando apitar.
Bom apetite!
Nesse frio realmente merece um café quente com um pão feito na hora! =)
Adriano, este pão fica uma delicia com café ou café com leite. Faça um teste com os dois e nos diga qual você achou melhor. Obrigado por comentar.