Não adianta só ter cuidado com os eletrodomésticos. O uso que se faz deles também deve ser feito da maneira correta.
Existem 250 doenças que são causadas por contaminação de alimentos. O mal armazenamento dos alimentos na sua geladeira pode contribuir diretamente para essa contaminação, aumentando a possibilidade de você ou da sua família contrair alguma doença.
Confira algumas dicas que devem ser observadas na hora de guardar os alimentos e distribuí-los dentro da geladeira.
- GAVETA SUPERIOR
Nunca lave a carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli tem aparência normal.
- 1ª PRATELEIRA
Não guarde o iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos devem ser tampados só depois de frios.
- 2ª PRATELEIRA
Latas podem sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado – não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.
- GAVETA
Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel-toalha.
- PORTA DA GELADEIRA
Lugar de vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser tomadas de uma só vez.
Garanta a maior durabilidade do seu eletrodoméstico mas não esqueça de cuidar também da sua saúde e bem-estar.
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