Entenda como cada um dos modelos de cooktop funciona e escolha o ideal para a sua cozinha
Instalar um cooktop em casa é sempre sinal de modernização e de levar mais tecnologia para a cozinha. Por não ter forno, ele é mais compacto que um fogão tradicional e pode ser instalado em pias, bancadas e ilhas – depende de como você deseja que fique o visual da sua cozinha. Na hora de comprar, porém, muita gente fica na dúvida entre os modelos a gás, elétrico e de indução.
Para te ajudar a escolher a melhor opção para o seu dia a dia, vamos contar, as diferenças entre cada um dos tipos de fogão cooktop.
Vantagens do fogão cooktop
Antes de saber diferenciar os modelos de fogão cooktop, vale a pena descobrir quais são os pontos positivos do aparelho, certo? Por isso, vale destacar que a principal vantagem do eletro em relação ao fogão tradicional é a praticidade: ele ocupa menos espaço, são, geralmente, mais tecnológicos e ainda cooperam para a modernização da decoração da sua cozinha.
Indicado para cozinhas planejadas, já que precisa de um corte numa bancada de madeira ou pedra para ser instalado, o fogão cooktop é suficiente para quem não usa o forno no preparo das refeições. Agora, se você precisa do outro eletrodoméstico, é necessário deixar um espaço para ele no projeto da sua cozinha – e se engana quem acha que ele precisa ser elétrico: você também pode comprar um forno a gás separado do fogão.
Outra vantagem é que os cooktops costumam ser mais simples de limpar – principalmente os de mesa de vidro que não têm grades. Esse ponto é tão determinante que inspirou uma revolução nos fogões tradicionais e, hoje em dia, você pode encontrar vários modelos com a mesa de cocção de vidro temperado ou vitrocerâmica.
Cooktop a gás
Para quem quer sair do fogão tradicional, mas sem mudar muito o dia a dia, o cooktop a gás é a melhor opção. A instalação dele acontece da maneira tradicional: basta conectar a mangueira do gás de botijão ou a conexão do registro de gás encanado na saída do fogão. Em alguns casos pode ser necessário solicitar a conversão do seu eletrodoméstico ao fabricante.
No que se trata do uso, não há mistério: geralmente com acendimento superautomático ou automático (duas maneiras que necessitam de eletricidade para funcionar), essa categoria de cooktop tem fogo nos queimadores e trempes metálicas para apoiar as panelas. Vale destacar que os cooktops a gás são os mais baratos e que consomem menos energia elétrica para funcionar.
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