A geladeira ou freezer são eletrodomésticos indispensáveis a qualquer casa
Ajudam principalmente na conservação e alimentos perecíveis, mas é sempre bom observar alguns cuidados com a distribuição dos alimentos nos compartimentos
- Organizar os alimentos nas prateleiras de acordo com suas características
- Guardar na frente os alimentos que devem ser consumidos primeiro, com prazo de validade menor
- Quando um alimento estragar, limpar todo o local para que os outros não se contaminem
- Alimentos perecíveis sempre devem ser guardados no freezer (ex: carnes, leite, verduras, ovos, queijo fresco, iogurte e derivados, pratos pronots , etc)
- Conserve os alimentos sempre tampados
- Manter o freezer completamente fechado. E deve ser aberto menor numero possível de vezes
Outra forma de conservar bem os alimentos é congelando os no freezer. O congelamento ocorre em temperatura abaixo de 0 ºC. No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente, entre -10 ºC e -30 ºC. Os congelados, em virtude da diferença de temperatura, se conservam por mais tempo que os alimentos apenas resfriados.
As baixas temperaturas apresentam condições ambientais desfavoráveis. Isso dificulta o desenvolvimento dos microorganismos responsáveis pela decomposição, ou seja, pelo apodrecimento dos alimentos.
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