O vinho é a bebida dos apaixonados! Quando você pensa em um jantar romântico, imediatamente pensa em um vinho pra acompanhar, inevitável!
E agora que você já pensou no cardápio da noite, que tal umas dicas de vinhos para acompanhar? Afinal, nada pode dar errado esta noite…
Para começar, como regra geral, os vinhos secos são ótimos para acompanhar a pratos salgados. Existem, entretanto, algumas exceções como os vinhos doces, como os vinhos do Porto, por exemplo, que acompanham melhor queijos.
Há regras específicas para harmonizar sabores de um prato e de um vinho. O fundamental é o equilíbrio entre ambos: o prato e o vinho devem se completar e não se sobrepor.
Para combinar com massas
Essa harmonização dependerá bastante do molho. É uma boa escolha, para um molho pesto preferir vinhos brancos e com molho bolonhesa opte por vinhos tintos, como Merlot ou Cabernet.
Para combinar com peixes e frutos do mar
Geralmente um Sauvignon Blanc vai bem com carne branca. Se o prato for bacalhau, prefira um Pinot Noir.
Para combinar com carne vermelha
Os vinhos Merlot costumam harmonizar perfeitamente com carnes bem passadas.
Para combinar com frango
Prefira vinhos brancos como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc.
Para combinar com saladas
Por serem pratos leves, vinhos como o Chardonnay ou espumantes harmonizam bem com as saladas.
Agora só falta aproveitar a noite!
E para quem deseja ter algumas garrafas em casa, invista numa boa adega!
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