A comemoração da Páscoa é uma ótima oportunidade para reunirmos toda a família em casa, num delicioso almoço de domingo. Sem claro, deixarmos de lado dos chocolates e ovos que as crianças adoram procurar pela casa. E que alguns adultos não dispensam.
Páscoa é sinônimo de união e família reunida em volta da mesa! E para que a comemoração fique ainda mais especial, é válido capricharmos na decoração e no cardápio. Entre risadas e reencontros, uma boa comida é indispensável.
Para a decoração da mesa, escolha cores claras e alegres, afinal a Páscoa é uma data festiva e alegre, que celebra o renascimento! Tons claros darão um ar leve e ao mesmo tempo sofisticado à sua mesa.
Se houver crianças presentes do almoço, não use velas. Dobre os guardanapos de forma divertida e cuide dos pequenos detalhes, pois eles darão um charme a mais em sua mesa.
Sobre o cardápio, como nesta data tradicionalmente os cristãos não comem carne vermelha, aposte no tradicional bacalhau, mas abuse da criatividade para ousar na forma do preparo:
Bacalhau em Paella a Moda do Porto
Ingredientes
- 500grs de camarão grande sem casca, temperado e refogado com azeite extra virgem.
- 500grs de camarão gigante com casca e rabo temperado e refogado com azeite extra virgem.
- 1 ½ kg de bacalahau fresco em cubos graudos temperados com alho, sal e chapeado no azeite extra virgem.
- 5 cebolas picadas graúdas e refogadas.
- 2 pimentões gigantes verde em tiras.
- 2 pimentões gigantes vermelho em tiras.
- 2 pimentões gigantes amarelo em tiras.
- 1kg. tomate sem pele e sem semente picado graúdo e refogado.
- 20 ovos de codorna.
- 200grs azeitonas preta graúdas.
- 100grs de vagem cozida e picada graúda.
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca sal, pimenta, azeite extra virgem, cominho, salsa e cebolinha.
- 500grs de arroz arbóreo pronto e temperado com um pacote de açafrão (diluído em água quente).
Modo de Preparo
Junte metade do arroz pronto com metade da vagem, dos pimentões em tiras (refogado ligeiramente), o tomate, a ervilha e dos demais temperos.
Acrescente também misturando ligeiramente metade do camarão sem casca e metade do bacalhau.
Coloque em uma paellera ou peça bonita e espalhe. Por cima disponha a outra parte do arroz e coloque o bacalhau, o camarão sem casca, a cebola, o tomate, os pimentões, a vagem, a ervilha, a cebolinha e a salsa.
Decore com ovos de codorna, azeitonas pretas graúdas e os camarões gigantes com casca. Acompanhe com vinho branco.
E para a sobremesa, uma dica simples, deliciosa e que as crianças irão adorar!
Receita de Cupcake de Cenoura e Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de açucar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras de cenoura ralada fina
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo menos 1 dedo
Cobertura de Ganache:
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
O Blog da Cook deseja que sua Páscoa seja repleta de felicidade! Mais dicas sobre cozinhas e casa, você encontra em nosso Blog ou em nossa página do Facebook!
Que delicia de receitas! Parecem fáceis e deliciosas… obrigada pelas dicas, Cook. A loja de voces tbm é linda de viver!