O cooktop é um eletro relativamente novo, mas que caiu no gosto dos brasileiros. Devido ao seu formato mais compacto, ele combina perfeitamente com as cozinhas modernas, além de ocupar espaços menores.
Prático e sofisticado, o cooktop é capaz de deixar a cozinha mais bonita, além de favorecer a montagem de ilhas ou bancadas no ambiente. Devido à sua estrutura compacta e, fácil de ser adaptada, o cooktop integra uma geração de eletrodomésticos que casa com as necessidades da cozinha planejada.
O cooktop é um produto esteticamente mais bonito que o fogão, sendo assim um elemento decorativo na cozinha. Ele também oferece facilidades na hora de limpar, sobretudo os modelos de vidro.
Como não possui forno e sua estrutura é ideal para embutir em um móvel, o cooktop é perfeito para economizar espaço em cozinhas pequenas.
Os convencionais: A Gás, o modelo mais comum nas cozinhas contemporâneas:
Os de indução: O modelo por indução funciona através da geração de um campo eletromagnético entre a base das panelas e as bobinas de cobre energizadas com corrente alternada, posicionadas abaixo da superfície cerâmica. Desse modo, toda a energia vai para o alimento, sem perda de calor para o ambiente, como em modos convencionais. Necessita de panelas especiais:
Os elétricos: O modelo elétrico é um dos mais práticos pois dispensam a instalação de gás. Ele é composto por uma resistência elétrica que se aquece até atingir uma temperatura ideal.
Os para churrasco: Os cooktops barbecue são uma linha destinada ao preparo de carnes. Utilizam pedras vulcânicas para assar as carnes e são elétricos.
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