Muitas donas de casa não experimentam as panelas elétricas porque pensam que não é fácil usá-las. O que na verdade é um mito, não tem nenhum segredo para preparar deliciosos pratos nas panelas elétricas. É claro, que ninguém vai substituir as panelas tradicionais pelas panelas elétricas, mas elas podem ser muito úteis para determinadas preparações.
Vamos desvendar os segredos das panelas elétricas e usá-los ao nosso favor!
Em primeiro lugar, vamos entender como funciona uma panela elétrica, o que vai te ajudar e muito na escolha do modelo para sua cozinha.
A vantagem da panela elétrica é que ela economiza o gás e tudo preparado nela ganhar mais sabor, sem falar, que o cozimento não faz com que os alimentos percam os nutrientes.
As panelas elétricas, na sua maioria, apresentam uma série de funcionalidades, sem falar no design, moderno, contemporâneo, lindo, é para deixá-las a mostra, fazendo parte da decoração da cozinha. O que as panelas elétricas oferecem a mais para a cozinha é praticidade e a valorização de uma alimentação saudável, servida com muito estilo e bom gosto.
Como funciona a panela elétrica
A panela elétrica é formada de um recipiente dotado de um sistema de isolamento térmico, um elemento de calefação embutido. A parte interna da panela elétrica é antiaderente e a tampa pode ser de plástico ou de vidro, depende do modelo e marca. Durante a preparação do alimento, o calor é transferido para o recipiente interno, de uma forma lenta e constante, o que faz com que o alimento seja cozido no seu próprio caldo, um modo mais natural e sem perda de nutrientes.
Todo o processo de cozimento é feito sem o contato com a água, por isso, é possível preservar os nutrientes dos alimentos, o que garante mais sabor e a sua forma.
Com as panelas elétricas é possível preparar legumes, carnes, verduras, ensopados, macarrão, sopas, feijão, comida japonesa e um arroz soltinho.
Os modelos mais requintados de panelas elétricas são dotados de programas de cozimento específicos para vários tipos de alimentos. Elas possuem um painel digital, com indicação de força, medidor de água, retentor de água e resíduos e vários níveis para separar os alimentos e cozinhas mais de uma coisa por vez. A divisão permite que você prepare um peixe e uma carne vermelha, sem que o sabor de um interfira no do outro.
Dicas para escolher a melhor panela elétrica
Na hora de escolher a sua panela elétrica pense em primeiro lugar nas suas necessidades. Responda as seguintes perguntas: preciso de uma panela elétrica para preparar grandes ou pequenas refeições. Saiba que a panela elétrica funciona melhor quando está cheia.
Depois se pergunte, se o seu dia é corrido ou mais tranquilo, isto é, você tem tempo para preparar um prato de cada vez ou precisa fazer mais de um ao mesmo tempo. Neste segundo caso, opte pela a panela elétrica de vários “andares”.
Dê preferências às panelas elétricas com as peças removíveis, alguns modelos possuem uma bandeja que pode sair da panela e ir direto para mesa.
Ache o modelo ideal aqui:
http://www.cookeletroraro.com.br/eletroportateis/panelas-eletricas
Deixar um comentário