A onda gourmet atualmente não esta restrita a restaurantes. O estilo e o requinte para preparar pratos tem chegado cada vez mais às cozinhas residenciais. E cada vez mais as cozinhas tem recebido atenção especial em sua decoração. Afinal, ela tem se tornado um ambiente de socialização da casa, onde recebemos amigos para uma boa conversa acompanhada de uma boa comida.
Abaixo, listamos 5 perfis de cozinhas atuais. Qual deles combina com o seu perfil?
1ª – Comida brasileira
A cultura é predominante. Valorização de frutas típicas e cores da natureza na decoração. A cozinha ganha tons de frutas como o açaí e a goiaba, sempre com texturas valorizadas – a mistura do fosco com o brilhante é um exemplo. O estilo busca atender aos desejos de uma família numerosa, o que significa apostar em mesas anexas à bancada, ambientes integrados e eletrodomésticos de tamanho grande.
2ª – “Fast Food”
Praticidade é palavra de ordem nesse conceito voltado a jovens casais focados no trabalho e com pouco tempo disponível, onde refeições rápidas, sucos e saladas predominam. A cozinha é repleta de equipamentos multifuncionais (centrífugas e multiprocessadores) e a geladeira tem espaço maior para o freezer. “O uso de armários basculantes e gavetas divididas é um recurso ideal paar trazer funcionalidade. Outra característica que traz ar despojado é a ousadia nas cores e formas”, diz Ruy Ohtake, arquiteto.
3ª – “Slow Food”
As pessoas neste perfil contam com tempo disponível, gostam de oferecer jantares e receber amigos. Tal estilo de vida demanda uma “cozinha de estar”, com mesas anexas, bancos, muitas prateleiras e itens (vinhos e taças) em exposição.
4ª – Zero Km
O aspecto fundamental da proposta “Zero Km” é usar produtos orgânicos e locais (o que evita gastos com transporte e embalagem). Isso implica em uma cozinha bastante funcional e integrada. Pais e filhos participam do preparo dos alimentos e uma bancada grande é bem-vinda. O projeto é interessante para casais de 25 a 35 anos.
5ª – Gastronomia Molecular
Fãs do uso de técnicas sofisticadas na gastronomia (com equipamentos comuns em laboratórios) se preocupam em criar uma experiência durante as refeições. Para isso, há mistério até mesmo durante o preparo dos alimentos. Armários fechados e cores modernas invadem o ambiente, além de haver espaço para pequenos utensílios e diferentes equipamentos espalhados pelas bancadas e prateleiras.
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