A data mais romântica do ano está chegando: 12 de junho, dia dos namorados! É uma delícia sair pra comemorar esta data com namorados e maridos, mas quando pensamos nas filas dos restaurantes neste dia, não há como não desanimar…
Que tal então surpreender com um jantarzinho em casa mesmo, romântico como a data pede?! Sugiro então um fondue de queijo.
Esse é um prato é perfeito para dias frios, como normalmente é o caso desta época do ano e é bastante fácil de ser preparado. Além de ser a cara de casais apaixonados!
Sobre o preparo, se você não quiser fazer a mistura dos queijos, pode simplesmente comprar um daqueles pacotinhos prontos no supermercado, colocar na panela de fondue, esquentar e servir. Simples, rápido, prático e muito romântico!
Para acompanhar, sugiro com um vinho branco Chardonnay.
Pronto! E comemore muito!
Receita de Fondue de Queijo Emmenthal e Gruyère: delícia de sabor!
Ingredientes:
. 1 dente de alho
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 300 g de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso
. 300 g de queijo emmenthal cortado em pedaços
. Pimenta-do-reino branca moída na hora e noz-moscada a gosto
. 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)
. 1 baguete de pão italiano cortada em cubinhos ligeiramente torrados
Modo de preparo: Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue. Despeje o vinho e aqueça ligeiramente. Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea. Tempere com pimenta e noz-moscada. Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão). Sirva com os cubinhos de pão.
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