Imagina a sua vida sem o micro-ondas? Com certeza um pequeno pesadelo passou agora na sua mente. O micro-ondas assim como outros eletrodomésticos modernos foi uma grande revolução na cozinha.
Hoje o mercado oferece diversos produtos para serem preparados no micro-ondas, como tortas, pizzas, sanduíches, refeições completas, massas, sobremesas, etc.
Ma já pensou em preparar uma receita própria para o micro-ondas?
Que tal uma boa massa italiana…
Capeletti à calabresa
Ingredientes
- ½ quilo de capeletti fresco
- 3 (sopa) de extrato de tomate
- 3 (sopa) de manteiga
- 200 gramas de lingüiça calabresa picada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de bacon picado
- 1 e ½ litro de água
- 1 cebola picada
sal
Modo de fazer
Em um refratário grande, ferver a água com uma das colheres de manteiga e sal no micro-ondas por 12 minutos, potência alta.
Acrescentar o capeletti e misturar bem. Tampar, deixando uma saída para o vapor e cozinhar de 18 a 25 minutos, potência alta.
Mexer a cada 3 minutos, para não grudar. Escorrer e reservar.
Fazer o molho, em outro refratário médio, fritar o bacon na manteiga restante, de 2 a 4 minutos, potência alta.
Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar de 8 a 12 minutos, potência alta.
Mexer, a cada 2 minutos. Em uma travessa, intercalar o capeletti em camadas com o molho. Servir imediatamente.
E depois você ainda pode preparar aquela sobremesa no próprio micro-ondas. Veja a receita de “Sobremesa bombom” no vídeo:
Deixar um comentário