Foi bem difícil escolher entre tantas receitas gostosas e práticas, mas alguém sempre tem que ganhar, certo? O nosso concurso premiou as três melhores receitas feitas no micro-ondas. As receitas tinham que ser originais e a criatividade e praticidade contaram na hora de escolher as vencedoras.
Relembrando os prêmios:
- O primeiro lugar leva um super Micro-ondas da LG
- O segundo lugar, um espremedor de frutas da Suggar
- O terceiro colocado ganha um lindo conjunto de xícaras de café da Euro
Será que você levou essa? Se ligue no resultado do Concurso de Receitas de Micro-ondas da Cook Eletroraro:
1º Lugar: Fabiana Pinfildi
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Receita: Arroz Sete Grãos Integrais com Lentilhas e Especiarias
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz sete grãos integrais
- 1 e 1/2 xícara de chá de lentilhas secas
- 4 xícaras de caldo de galinha diluído em água quente
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de pimenta síria moída
- 2 dentes de alho picados
- sal à gosto
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparo:
Misture o caldo de galinha com o arroz, as lentilhas, o alho picado e as especiarias. Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por 20 minutos. Ao final desse tempo abra o forno e verifique o arroz. Se precisar de mais água acrescente mais uma xícara de caldo ou água fervente (teste o sal antes). Se for preciso acrescentar mais água ou caldo retorne o arroz ao forno micro-ondas e cozinhe por mais 5 minutos. Assim que as lentilhas estiverem cozidas, salpique salsa fresca picada e 1 fio de azeite. Sirva com carnes, aves ou peixes.
2º Lugar: Paula Hott
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Receita: Pavê dos Sonhos de Natal
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite de vaca
- 3 ovos – separando claras e gemas
- 125g de biscoito maizena
- 6 colheres de achocolatado em pó
- 350 ml de leite de vaca
- 3 colheres de açúcar cristal
- 1 lata de creme de leite
- 12 bombons “Serenata de Amor” ou “Sonho de Valsa”, picados em pequenos pedaços.
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1ª camada:
Coloque o leite condensado, as gemas e o leite em um refratário e leve no microondas, em potência média, por aproximadamente 12 minutos.
A cada 3 minutos, pare, mexa os ingredientes e depois retorne a aquecê-los. Eles devem ferver, formando um creme de cor amarela.
Colocar esta camada em um refratário para pavê e deixá-la no freeer por 20 minutos.
2ª camada:
Aqueça os outros 350 ml do leite de vaca no microondas, adicionando a ele o achocolatado em pó e os biscoitos maizena quebrados.
Deixe aquecer até os ingredientes se dissolverem e depois leve a mistura no liquidificador.
Colocar a segunda camada no refratário e levar novamente ao freezer por mais 20 minutos.
3ª camada: bata as claras em neve, adicionando o açúcar, o creme de leite.
Por fim, jogue os bombons quebrados nesta mistura.Colocar a última camada no refratário e decorar, ao final, com bombons cortados ao meio, cerejas e folhinhas de hortelã.
3º Lugar: Márcia Spinosa
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Receita: Torta de Ricota
Ingredientes:
- 150 gr de uva passa sem semente
- 1/2 kg de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos as passas. Unte uma forma e leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos.
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Parabéns, Fabiana, Paula e Márcia!! A equipe da Cook entrará em contato com vocês através de seus e-mails para acertarem o envio dos prêmios.
A todos que participaram, o nosso “Muito Obrigado”! Boa sorte numa próxima vez, quem sabe quem será o próximo ganhador?
Nossa, que incrível! Adorei ganhar este micro da LG, que luxooo!
Obrigada! Estou muito feliz!
Fabiana
Oi, Fabiana!
Obrigado a você por participar do nosso concurso com a sua deliciosa receita.
Fique atenta pois poderemos fazer novos concursos de receitas no futuro.
Obrigado e tudo de bom!