Quem viu o filme “Ratatouille” , em que um ratinho se aventura em Paris para ser transformar num grande chefe de cozinha, guardou com certeza a máxima da história: “Qualquer um pode ser um chefe gourmet”.
Por mais que seja apenas um desenho animado, o filme traz uma grande verdade: com os novos eletrodomésticos que surgem todos os dias, qualquer um pode ser um chefe gourmet.
Antes de começar a preparar os mais deliciosos pratos que tal ter uma ajudinha de um dos aparelhos domésticos mais modernos e eficientes para os cheff de cozinha. Estamos falando dos processadores de alimentos. Esses eletrodomésticos fantásticos que são uma verdadeira “mão na roda” na nossa cozinha e dos grandes restaurantes.
Agora, se os processadores de alimentos já são incríveis, imagine um super processador. Esse é o caso do My cook Mallory.
O que o “My cook” da Mallory faz:
- Refoga
- Cozinha massas
- Cozinha a vapor
- Prepara caldos
- Mói, pulveriza, rala, tritura, corta, amassa
- Bate claras em neve e emulsiona
Com o “My cooK”, você também vai ser um chefe de cozinha, assim como o ratinho Remy do filme Ratatouille. E por falar em Ratatouille (que também é o nome de um tradicional prato francês) que tal aprender a cozinhar este prato delicioso:
Receita de Ratatouille
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias;
- sal grosso;
- 2 pimentões vermelhos;
- 2 pimentões amarelos;
- 4 abobrinhas mais ou menos do mesmo tamanho;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 ou 3 ramos de manjericão;
- sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer:
- Corte as berinjelas em fatias longitudinais de perto de um centímetro de espessura.
- Disponha numa assadeira e espalhe bastante sal grosso por cima.
- Deixe descansar durante uma hora. As berinjelas vão soltar bastante água e devem perder um pouco do amargor.
Enquanto isso prepare os demais ingredientes.
- Se quiser, descasque os pimentões. Sem as cascas, eles ficam mais fáceis de digerir. Para isso, espete num garfo de cozinha e leve diretamente à chama do gás. Vá virando até queimar, até deixar preta, toda a superfície. Retire a pele sob água corrente, esfregando com as mãos. Retire os talos, as sementes e corte em quadrados de uns dois centímetros.
- Corte a abobrinha em fatias e depois em cubos de mais ou menos uns dois centímetros.
- Pique as cebolas, os dentes de alho.
- Corte com as mãos as folhas de manjericão.
Passado o tempo de descanso no sal (uma hora), prepare a berinjela.
- Retire as fatias do sal e lave muito bem. É bom lavar umas duas vezes para retirar o sal. Seque com cuidado e corte em quadrados de uns dois centímetros.
Com todos os ingredientes preparados:
- Esquente o azeite numa frigideira grande e pesada. Fogo baixo.
- Refogue rapidamente a cebola e o alho. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor. Acrescente os demais ingredientes (berinjelas, abobrinhas e pimentões).
Vá refogando no fogo bem baixo, mexendo de tempo em tempo com a colher de pau, até cozinhar os vegetais. Deve secar o líquido que eles naturalmente soltam, o que leva de 20 a 30 minutos.
Salgue, apimente e retire do fogo. Espalhe por cima o manjericão e sirva.
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