Páscoa remete a família reunida, chocolates, bacalhau e um bom vinho.
Uma boa receita de bacalhau é guardada a sete chaves, o segredo da escolha do peixe, o modo de dessalgar, os ingredientes, o tempo de preparo… E a escolha do vinho que harmonize com a receita também é muito importante.
O bacalhau é um peixe de sabor marcante e é muito versátil, permitindo variações de preparo em postas ou desfiado, assado, cozido, frito, em saladas e até sopas.
Justamente por essa versatilidade, harmoniza com diferentes vinhos.
Se servir uma salada de bacalhau, ou uma receita mais suave e cremosa, o ideal é acompanha-lo com um vinho branco.
Se for uma receita mais forte e marcante, com com tomates e azeitonas, como “Bacalhau à Gomes de Sá”, o ideal é o vinho tinto.
E não se assuste. Bacalhau, ao contrário de outros peixes, combina sim com vinho tinto. Os portugueses, maiores entendidos da iguaria já dizem: “bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau”.
Os mais pedidos são os vinhos portugueses, brancos da uva Alvarinho – que combinam perfeitamente com um bom bolinho de bacalhau – ou Encruzado e tintos encorpados da região do Alentejo.
Selecionamos aqui três deliciosas receitas de bacalhau para você se inspirar nessa Páscoa e, para preparar uma receita inesquecível e, conservar e servir o vinho na temperatura ideal, a Cook Eletroraro também fez uma seleção especial de fornos e adegas nessa páscoa.
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