Se você está procurando uma receita quentinha, fácil de preparar e deliciosa temos as receitas de escondidinho que são perfeitas para o que você quer.
Todos os dias cozinhando, suas ideias esgotaram mas você está buscando um prato gostoso, com ingredientes do dia a dia? Carlão Carvalho ensina uma das receitas de escondidinho mais saborosas que você vai ver.
Um prato quentinho e a receita que encaixa em seus ingredientes do dia a dia. Entretanto, com o toque de sabor especial do finalista do Reality BBQBRASIL: tudo o que você vai precisar é de um purê bem temperado e um molho de carne robusto e com ingredientes marcantes.
Carlão Carvalho é especialista em churrasco, mas, dessa vez, deu uma dica de uma receita com carne moída usando a função grill do micro-ondas com grill.
Escondidinho de Carne Moída Carlão Carvalho:
Ingredientes – Purê de batata
1kg de batata cozida e amassada (amasse com garfo pra deixar mais rústico)
60g de queijo parmesão ou grana padano ralado
2 colheres de sopa de manteiga
200ml de leite integral
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes – Molho com carne moída
500g de acém moído 1x – para dar mais textura
1 cebola média
2 dentes de alho laminado
150g de azeitonas picadas
150g de bacon em cubos
150g de pimentões picados
1 lata de tomate pelado
1 sachê de molho pronto
1 colher de chá de açúcar
Salsa desidratada ou fresca
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 dose de cachaça (opcional)
200g de queijo mussarela ralado grosso para cobrir o escondidinho e fazer o gratinado
Modo de preparo
1- Em fogo baixo, Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a batata amassada misturando bem.
2- Acrescente o leite e misture até alcançar uma textura de purê e acrescente o queijo ralado. Se começar a ficar muito firme acrescente mais leite e acerte o sal e pimenta do reino e reserve.
Para o molho
1- Comece dourando os cubos de bacon e com eles já dourados acrescente a carne moída espalhando bem pela panela.
2- Misture até que a carne esteja cozida mas sem deixar secar completamente
3- Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a cebola e o alho. Em seguida, os pimentões picados. Misture bem e acrescente as azeitonas picadas. Se quiser coloque um molho de pimenta de sua preferência
4- Acrescente os tomates pelados picados e o molho pronto de tomate.
5- Por último acrescente 1/2 dose de cachaça (opcional) e deixe o molho apurar por uns 5 minutos e desligue o fogo.
Montagem
1- Em um refratário, cubra o fundo com uma camada de purê e cubra com o molho na quantidade que você desejar, dependendo da altura do seu refratário.
2- Cubra novamente com uma camada de purê deixando o molho bem “escondidinho”.
3- Finalize cobrindo todo o purê com queijo mussarela ralado e coloque no seu micro-ondas na função “gratinar” por 8 minutos ou até dourar completamente!
Escondidinho Vegetariano
Procurando uma versão de escondidinho sem carne? Existe uma opção deliciosa que também pode ser feita com o purê de batata temperado do Carlão. Essa é uma das melhores receitas de escondidinho e o melhor: é vegetariano, sem carne. A Brastemp preparou essa opção que é perfeita para quem não come carne ou simplesmente para quem quer experimentar um recheio alternativo delicioso.
Ingredientes para o recheio
1 vidro de palmito picado
2 tomates picados sem semente
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1- Refogue a cebola com um fio de óleo.
2- Quando ela já estiver refogada, acrescente o restante de todos os ingredientes.
3- Seu recheio sem carne está pronto! É só substituir na receita acima.
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