A virada do ano está chegando e nada melhor do que comemorar com os amigos! Se você vai fazer uma festa na sua casa ou foi convidado para algum evento na casa de alguém, que tal preparar uma deliciosa sobremesa para a ceia de ano novo?
Nada de complicação ou sujeira na cozinha. A receita de Torta de Maracujá que encontramos é simples, rápida e, com certeza, vai fazer o maior sucesso no reveillón.
Comece o ano de forma doce!
Torta de maracujá
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 1/2 pacote de manteiga sem sal (100g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Modo de preparo
Triture o biscoito e misture com a manteiga até formar uma massa.
Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho maria.
Bata até ficar homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geléia.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
Volte à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.
Bom apetite e feliz ano novo!
Deixar um comentário