Para melhorar o desempenho da coifa é fundamental manter o equipamento sempre limpo. A durabilidade e a beleza do produto também ganham com uma limpeza regular.
Confira algumas dicas para limpar a coifa:
• Proteção contra poeira: a parte externa da peça deve ser limpa em média uma vez por semana
• Limpeza dos filtros: os filtros devem ser higienizados a cada três ou quatro frituras feitas
• Filtros internos: eles devem ser retirados da coifa e, em seguida, ser colocados de molho numa solução de água morna e detergente neutro. Use escova de dente para remover os sedimentos. Uma boa recomendação é limpar após o jantar, assim as peças podem secar bem durante a noite, antes de serem recolocadas.
• Área externa: use uma esponja macia com água morna e sabão ou detergente neutro para retirar as manchas.
• Manchas persistentes: aplique produtos específicos para a limpeza do aço inox.
• Não deixe a sujeira acumular: A limpeza frequente garante a durabilidade da peça. O aço inox forma naturalmente uma película de óxidos de cromo, que protege a superfície do material contra a corrosão. A película se refaz naturalmente com o contato com o oxigênio e a umidade, por isso é importante manter a peça sem sujeira.
• Não use produtos com cloro: O cloro é inimigo da maioria dos materiais metálicos, pois provoca corrosão. O produto está presente em alguns tipos de detergentes e até mesmo na água corrente. Portanto, é fundamental secar a coifa com um pano macio após a limpeza.
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