Hoje (28/05), é comemorado o Dia do Hambúrguer. Criada em Hamburgo, na Alemanha, nos idos do século 17, a receita de carne moída prensada e temperada se popularizou nas lanchonetes dos Estados Unidos na década de 1960, tornando-se símbolo de fast-food.
Receita de um hambúrguer delicioso para comemorar a data:
1/2 picanha moída com gordura e tudo
1/2 kg alcatra moída
1 cebola média ou 2 pequenas, picadas muito fino (praticamente raladas, de tão pequenas)
Manteiga ou gordura de coco (preferencial) para untar, e depois para grelhar
1 pitadinha de curry
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 – Unte uma assadeira com manteiga ou gordura de coco (preferencial) e salpique-a, por inteiro, com sal.
2 – Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino. Pode misturar à mão.
3 – Modele sobre a assadeira untada, em hambúrgueres no formato tradicional, típico e universalmente conhecido. Isso pode ser feito à mão, ou (de preferência) com a ajuda de anéis (aros) próprios para montagem de pratos. É importante que cada peça não saia muito fina, devendo atingir no mínimo cerca de 1 cm de espessura.
Segredo importante: uma vez montados os hambúrgueres sobre a assadeira, salpique sobre cada um deles um pouco mais de sal. Este sal fará secar (retirará os sucos, desidratará, coagulará) a parte de fora da carne, de modo a formar uma deliciosa crostinha crocante e salgada por fora, mantendo, ao mesmo tempo, suculenta a parte de dentro – exatamente como você degustaria nos melhores restaurantes e casas especializadas.
Dica: Você pode levar estes hambúrgueres para o congelador, mais deixe-os na forma (de preferência, 24 horas) até congelar completamente. Em seguida, descole os hambúrgueres, um a um, da assadeira, com ajuda de uma escumadeira, faquinha ou instrumento adequado. Jogue todos juntos em um saco plástico do tipo “zip-lock” , e armazene no freezer até quando for utilizar. Os hambúrgueres permancerão soltos e poderão ser preparados individualmente a qualquer tempo.
Bon Appetit!
Deixar um comentário