Nada melhor do que um churrasco com bons amigos e conversa agradável. Não é verdade? Mas claro que só reunir os amigos em torno da churrasqueira não adianta.
É preciso um preparo todo especial, das carnes, do carvão e outros cuidados para tudo dar certo no seu churrasco.
Alguns cuidados com as carnes são importantes:
• A carne deve ser tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.
• Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.
• A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.
• Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.
• Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.
• A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.
• Para reavivar a chama, basta mexer um pouco comum pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.
• Não salgue carnes com antecedência. A carne fica mais seca.
• Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.
Outra boa dica para quem quer evitar o uso do carvão e usar as churrasqueiras a gás. Além de não ser precisar virar a carne o tempo todo. Evita o contato da fumaça branca, já que a gordura não cai sobre a brasa e deixa a carne com sabor diferenciado, semidefumado.
Agora se você pretende fazer algo mais íntimo e discreto uma boa pedida são as churrasqueiras elétricas. Além de você poder preparar a carne sem fogo e carvão. Você evita a fumaça e a sujeira.E ainda pode levar a churrasqueira para qualquer lugar.
Que tal um churrasco no próximo domingo?
Deixar um comentário